Что стоит прочитать.
Рассказы, истории, статьи и т.д.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22009-10-19 19:41:50
Отрывок из рассказа "Бетономешалка" Р.Брэдбери
(полный рассказ http://lib.ru/INOFANT/BRADBURY/r_betonomeshalka.txt)
"... Эттил собрался с духом - надо написать жене; разложил бумагу на коленях
и старательно вывел: "Дорогая Тилла!... Но тут его снова прервали. - Чуть не
под носом застучали в бубен, пришлось поднять голову - перед ним стояла
тщедушная старушонка с детски круглым, но увядшим и сморщенным личиком.
- Брат мой! - закричала она, глядя на Эттила горящими глазами. - Обрел
ли ты спасение?
Эттил вскочил, уронил перо.
- Что? Опасность?
- Ужасная опасность! - завопила старуха, затрясла бубном и возвела очи
горе. - Ты нуждаешься в спасении, брат мой, ты на краю гибели!
- Кажется, вы правы, - дрожа согласился Эттил.
- Мы уже многих нынче спасли. Я сама принесла спасение троим марсианам.
Мило, не правда ли? - она широко улыбнулась.
- Пожалуй, что так.
Она впилась в Эттила пронзительным взглядом. Наклонилась к нему и
таинственно зашептала:
- Брат мой, был ли ты окрещен?
- Не знаю, - ответил он тоже шепотом.
- Не знаешь?! - крикнула она и высоко вскинула бубен.
- Это вроде расстрела, да? - спросил Эттил.
- Брат мой, ты погряз во зле и грехе, - сказала старушонка. - Не тебя
осуждаю, ты вырос во мраке невежества. Я уж вижу, ваши марсианские школы
ужасны, вас совсем не учат истине. Вас развращают ложью. Брат, если хочешь
быть счастливым, дай совершить над тобой обряд крещения.
- И тогда я буду счастлив даже здесь, в этом мире? - спросил Эттил.
- Не требуй сразу многого, - возразила она. - Здесь довольствуйся
малым, ибо есть другой, лучший мир, и там всех нас ждет награда.
- Тот мир я знаю, - сказал Эттил.
- Там покой, - продолжала она.
- Да.
- И тишина.
- Да.
- Там реки текут молоком и медом.
- Да, пожалуй, - согласился Эттил.
- И все смеются и ликуют.
- Я это как сейчас вижу, - сказал Эттил.
- Тот мир лучше нашего.
- Куда лучше, - подтвердил он. - Да, Марс - великая планета.
Старушонка так и вскинулась, чуть не ударила его бубном по лицу.
- Вы что, мистер, насмехаетесь надо мной?
- Да нет же! - Эттил смутился и растерялся. - Я думал, вы это про...
- Уж, конечно, не про ваш мерзкий Марс! Вот таким, как вы, и суждено
вечно кипеть в котле, вы покроетесь язвами, вам уготованы адские муки...
- Да, признаться. Земля - место малоприятное. Вы очень верно ее
описываете.
- Опять вы надо мной насмехаетесь, мистер! - разъярилась старушонка.
- Нет-нет, прошу прощения. Это я по невежеству.
- Ладно, - сказала она. - Ты язычник, а язычники все невоспитанные. На,
держи бумажку. Приходи завтра вечером по этому адресу и будешь окрещен и
обретешь счастье. Мы громко распеваем, без устали шагаем, и если хочешь
слышать всю нашу медь, все трубы и флейты и кларнеты, ты к нам придешь,
придешь?
- Постараюсь, - неуверенно сказал Эттил.
И она зашагала прочь, колотя на ходу в бубен и распевая во все горло:
"Счастье мое вечно со мной!" Ошеломленный Эттил снова взялся за письмо. ..."
Поделиться32009-10-20 21:04:19
ИСКУССТВЕННАЯ ЖИЗНЬ
До 1836 года английская общественность никогда не слышала об Эндрю Кросса. Небольшой круг друзей знал, что он живет в небольшом имении Кванток Хилле, где он проводил свои электрические эксперименты. Его простоватые соседи называли его
"человеком грома и молнии" и избегали его дома, как чуму, особенно после наступления темноты, когда было видно небольшие молнии сыплющиеся из проводов, окружавших Кванток Хилл. К концу 1837 года его мрачная слава проникла во все места Англии. Атеист и богохульник, нарушитель семей, современный Прометей, настоящий Франкенштейн, самонадеянный конкурент Бога - эти выражения распространялись по газетам и среди жителей Англии.
Кто был этим ужасным человеком и что он сделал? На самом деле, Эндрю Кросс, был простым, честным и богобоязненным человеком, обычный своему XIX веку. Единственно, что выделяло его, это страсть к науке, которой он посвятил свою
жизнь. Его "преступление", в котором его обвиняли было необычным: он попытался создать живых существ из неорганической материи. Кросс действительно преуспел в этом, произведя насекомых разновидностей Acarus (Клещи), они двигались и были живыми.Он создал это не умышленно, эксперементируя с электрическим током. Были ли клещи созданы искусственно или попали в сосуд случайно, этот вопрос остается нерешенный до сих пор. Вот его собственные слова:
"Относительно появления клещей при длительном электрическом действии, я не могу предположить, что я рассматриваю их как создание или формирование из неорганического вещества. Создать означает сформировать нечто из нечего, а уничтожить - привести в нечего. Создание и уничтожение, могут быть лишь признаками Всемогущего.
Я уверяю вас, что никогда не думал ни о какой теории, ведущей к их появлению. Признаюсь, что сам был немало удивлен, при появлении клещей. Я искал формирование кремния, и клещи появились вместо этого..."
Оскорбления, которые звучали в его адрес не затрагивали Кросса, он их игнорировал. Они не затрагивали ни его жизни, ни его характер. Но имели иную сторону - создание плохой репутации и служили препятствием, изданию работ Кросса по его опытам. Сохранились лишь отрывки его обширного труда, по которым очень трудно однозначно сказать, что он сделал и наблюдал. Фактически, есть лишь два источника: "Воспоминания Эндрю Кросса", опубликованные его женой и небольшая заметка в "История тридцати лет" Гарриеты Мартинеса. Ниже мы приведем описание экспериментов, согласно этих двух книг.
В 1837 году Кросс проводит эксперименты по искусственному формированию кристаллов под действием длительного и слабого электрического тока. Клещи появились в ходе попытки создать кристаллы кварца из пропитанного пористого
камня (оксид железа из Везувия), наэлектризованного посредством электрической батареи. Пропитывающей жидкостью была смесь соляной кислоты и раствора силиката в поташе.
"На четырнадцатый день с начала эксперимента я наблюдал через линзу несколько маленьких беловатых наростов, находящихся приблизительно в середине наэлектризованного камня. На восемнадцатый день они увеличились, выпустив из
себя семь или восемь нитей, размер их был больше, чем полушарие на котором они росли...
На двадцать шестой день эти наросты приняли форму прекрасного насекомого, стоящего вертикально на нескольких щетинках, образовавших его хвост. До этого времени я считал, что это признаки минерального формирования.
На двадцать восьмой день эти маленькие существа начали двигать своими ногами. Я был очень удивлен. Через несколько дней существа отделились от камня и начали двигаться...
В течение нескольких недель, около сотни существ появились на камне. Я исследовал их под микроскопом и заметил, что маленькие имели шесть ног, а большие - восемь. Эти насекомые относятся к роду клещей, но есть различные мнения, относительно, являются ли они известной разновидностью. Некоторые утверждают, что нет...
Я никогда не спекулировал мнением относительно причины их порождения. Самое простое объяснение, состояло в том, что клещи появились из яиц, плавающих в атмосфере и давших жизнь благодаря электрическому току. Тем не менее, я не мог объяснить, как яйцо может выпустить нити, которые позже стали щетинками, и кроме того, я не смог обнаружить, при очень тщательном осмотре, остатки раковин...
Я провел экспертизу сосудов, жидкостей и веществ, но нигде не обнаружил следов насекомых. Я взял на пробу воду из ваз, в различных комнатах дома, но и там не обнаружил никаких яиц или иных следов клещей..."
В последующих экспериментах Кросс отказался от пористого камня и произвел клещей в стеклянных цилиндрах, заполненных концентрированными растворами таких солей: нитрат меди, сульфат меди и сульфат цинка. Клещи появились на краю жидкости.
"В некоторых случаях эти насекомые появляются на два дюйма под наэлектризованной жидкостью, но после появления из нее они погибали."
В одном случае клещи появились на нижней части кварца, погруженного на два дюйма в раствор фтористого кремния (H2SiF6).
"Я заряжал электричеством эту жидкость более двенадцати месяцев; в последние три месяца клещи были видны на части кварца, который был отрицательно заряжен. Я внимательно рассмотрел развитие этих насекомых...
Их первое появление состоит в очень маленьком белесом полушарии, сформировавшемся на поверхности наэлектризованного тела, иногда на положительном, а иногда на отрицательном конце тела, иногда между ними или сразу везде. Через несколько дней это пятнышко увеличивается и вытягивается в высоту, появляется белесая волнообразная нить, легко замеченная в микроскоп...
Тогда начинается первое появление жизни животных. Если чем-то приблизиться к этим нитям, они немедленно сжимаются, но расширяются снова через время после удаления предмета. Через несколько дней эти нити становятся ногами и щетинками и
как результат - прекрасный клещ, который отделяется от своего места рождения, поднимается вверх по электрическому проводу и сбегает из сосуда...
Если одного из них бросить в жидкость, в которой он рожден, он моментально погибает...
Я никогда прежде не слышал о клещах рожденных в жидкости, или о их яйцах выпускающих нити. При этом, я никогда не наблюдал яйца, до или во время электризации, если не исключать, что пятнышко, выбрасывающее нити может быть яйцом. Но когда собирается множество этих насекомых, они производят яйца."
Клещи, воспроизведенные таким образом, жили до первых морозов, холод был фатальным для них.
В более позднем эксперименте Кросс произвел клеща в закрытой и воздухонепроницаемой реторте, заполненной наэлектризованным раствором. Один провод проходил через стеклянную стенку сосуда, а второй, через чашу с ртутью в
ее заостренной части. Раствором был один кремний, приготовленный как и в первых опытах, и еще горячим залитый в реторту. При соединении батареи:
"Электрическое действие началось; началось выделение кислорода и водорода; атмосферный воздух был откачен. Было предпринято все, чтобы избежать воздушного контакта и проникновения чужеродной материи, а реторта была заранее вымыта горячим спиртом. Сам аппарат был помещен в темный подвал...
Я обнаружил признак начинающегося формирования животных на 140 день, когда явно различил одного клеща, ползающего в пределах луковицы реторты...
Я понял, что сделал большую ошибку в этом эксперименте, почему и не только потерял одного единственного клеща, но и никогда более не видел других насекомых в этом аппарате. Я забыл оставить сухое место в луковице реторты для клещей (они всегда погибают, если попадают в жидкость, из которой появились). Странно, что в растворе, чрезвычайно едком и в кислородно-водородной атмосфере, появился один единственный клещ."
Кросс также преуспел в том, чтобы произвести клещей в "атмосфере, хорошо пропитаной хлором"; но в то время, как они приняли форму насекомых, они больше никогда не двигались и не проявляли признаков жизни, хотя аппарат был демонтирован после двух лет по завершению этого опыта.
Эксперименты Кросса были повторены и расширены другим любителем науки, Уиком из Сендвича, который произвел максимальную предосторожность, чтобы гарантировать отсутствие любой жизни в начале опытов. Например, он нагревал свой аппарат в печи, использовал дистиллированную воду, заполнял сосуд химически полученным кислородом, вместо атмосферного воздуха и перекаливал силикат для раствора. Приблизительно после полтора года электрической зарядки жидкости, появились клещи. Контрольные эксперименты, сделаны точным повторением подготовки и самого аппарата, только исключая электрический ток, дали неизменный отрицательный результат - отсутствие клещей. Он также сделал количественные эксперименты и нашел, что электричество порождает разное количество клещей, в зависимости от процентного состава углерода в растворе. Эксперименты Уика, привлекли внимание общественности. Он сделал небольшой отчет для Электрического Общества, но полностью не издал свои записи. Ввиду его предосторожности, интересно отметить, что в разгар гонений на Кросса (1837 год), Фарадей в своем отчете Королевскому учреждению, упомянул о подобных появлениях насекомых в ходе своих собственных опытов, однако, он сомневался, что это порождение или возвращение к жизни.
Если кто-то желает повторить эксперименты, то может быть полезно ознакомиться с записями предостережения самого Кросса.
"... Я должен заметить, что в ходе этих и других экспериментов, есть значительное сходство между первыми стадиями рождения клещей и определенной минеральной кристаллизацией, произведенной электричеством. Особенно это видно при формировании сульфата кальция или сульфата стронция, когда начало проявляется белым пятнышком, что похоже на рождение клеща. Это минеральное пятнышко увеличивается и вертикально удлиняется, так же как это происходит и с клещом. Также минерал выпускает беловатые нити, аналогично происходит и с пятнышком насекомого...
Трудно на начальных стадиях обнаружить различие между растущим минералом и насекомым. Нити становятся более определенными в каждом случае: в минерале они становятся твердыми, яркими и прозрачными шестигранными призмами, а при клеще - мягкие и подвижные.
Если бы предыдущие цитаты были бы всем, что мы знаем о работах Эндрю Кросса, то можно было допустить, что он просто был введен в заблуждение своими явлениями. Возможно "вырастить" искусственные формы из неорганического вещества, которые сходны с живыми организмами. Например, можно вырастить (в определенных растворах) искусственные "растения", сформированные осмотическим процессом, которые могут даже подражать свойствам и движениям органических клеток.
Осмотический рост, произведенный доктором Стефане Ледюк (Stephane Leduc) из Нанта, не только представляет клеточную структуру живой материи, но и воспроизводит такие функции как, поглощение пищи, метаболизм и выделение ненужных продуктов.
Эндрю Кросс умер в той самой комнате, в которой и родился, 6 июля 1855 года. Ему было семьдесят один год. Много лет он жил жизнью отшельника в своем доме в Квантоке, избегая общества, но счастливый в своем браке и своей работе.
Из книги "Oddities - A Book of Unexplained Facts", 1928 г
Источник: http://alchemy.ucoz.ru/publ/2-1-0-20
Поделиться42009-10-20 21:11:12
Статьи. О воплощениях нелюдей О воплощениях нелюдей
или «по волнам моей памяти».
(и не только моей)
А точнее – по следам старых питерских разговоров, собственных исследований некоторых нелюдей, проведённых за последнее время, или почему некоторые «не хотят вспоминать».
Не бум трогать людёв, речь пойдёт о нелюдях. Итак, нелюдь – существо, когда-то жившее не в людской тушке (хвала Творцу, это не форум «Инфополя» и Ру этого читать не будет J, а то опять визгов было бы килограмм. «Тушка» ему видите ли не нравится). Не важно в каком мире это происходило, рассмотрим – как это могло начинать и заканчивать своё «существование».
Ежели цикл образует последовательность: рождение – жизнь – смерть, то все циклы «смотреть» достаточно не сложно. Гораздо хуже, когда цикл представляет собой: «?» – жизнь – «?». Т.е. говорить будем о довольно специфической разновидности нелюдей. Пойдём с конца, по дороге цепляя начало.
1. Отсутствие факта «смерти». Например, данный вид (род) обладает «физическим бессмертием». Угробить такое существо невозможно, отсюда, думается, говорить о дальнейшем «перевоплощении» несколько сложновато. Речь, скорее, может идти о подселении, либо добровольном, либо насильственном.
С добровольным – проще. Сам зашёл – сам и вышел. Ограничений нет, вспоминать можно. Это различного вида «странники».
С «насильственным» гораздо сложнее. Такое подселение, как правило, окружено кучей специально выставленных «блоков», продраться через которые существу самостоятельно крайне затруднительно. Воспоминания о таких воплощениях крайне скудны и обрывочны. Это, видимо, различные «изгнанные», «сосланные», в том числе и добровольно «сбежавшие». Иногда такие сущности вынуждены по тем или иным причинам «скрываться от своих соплеменников». В качестве основных блоков чаще всего выступают различные условия, выполнение которых позволяет «вернуться» к прежнему виду существования. Сверху такие блоки могут быть прикрыты различными видами страхов. Снять страх не добравшись до блока-цели, за который он зацеплен, практически не возможно.
2. «Жизнь» таких существ при «вспоминаниях» достаточно плохо поддаётся описанию. Описание происходит довольно общими понятиями типа: «работал», «создавал», «контролировал» и т.п. Более подробное описание получить практически невозможно по причине отсутствия терминов в людском языке, связанных с чрезмерно большой многоплановостью отдельных действий. Ещё сложнее описать «буйство» процессов или, например, красок энергетических и информационных структур, которое происходит при таком действе. Причину «ухода» с такого уровня существования также удаётся описать только в общих чертах из-за тех же ограничений. Но и этого зачастую оказывается достаточно, чтобы освободиться от некоторого количества страхов-блоков и придать существованию такой сущности в человеческом тельце совсем другой смысл.
3. Отсутствие факта «рождения». Любые попытки пройти момент «появления на свет» в такой форме существования наталкиваются на непреодолимый блок типа: «мы существовали всегда», связанный с «тайной» творения самого Творения. Пройти такой барьер могут только сущности, осознанно существовавшие до этого на более «высоком» уровне иерархии Творения и «спустившиеся» по каким-либо причинам на уровень существования таких же «нерождённых».
При всём сказанном, воспоминания о предыдущих воплощениях в физических телах, человеческих или других подобных, восстанавливаются достаточно легко, являются подробными и красочными. Так же легко снимаются блоки, полученные в подобных воплощениях, при условии, что они не являются следствием своеобразного «повтора ситуации», связанной с более высоким «уровнем» существования.
Таким образом, воспоминания некоторых нелюдей ограничены уровнем их первоначального «появления» в этом Творении и являются конечным пунктом «прогулок по траку».
Поделиться52009-10-20 21:24:05
Владимир Гужов
Люди и нелюди
Под нелюдьми подразумевается все, что не есть люди - начиная с "нежити" - духов, кикимор, привидений и прочих неорганических существ до считаемого людьми всякими "выродками и хулиганами"... вот тут есть тонкость:
Приходилось слышать, как люди тыча в кого-нибудь пальцем произносят сакраментальную фразу, типа "Баранкин! Будь человеком!"? Да, они добиваются от него людского, т.е. "правильного" поведения, восприятия, реакций на происходящее. Когда чье-то поведение вызывает особенное возмущение у людей - может выскочить фраза "Да ты не Человек! Да ты нелюдь какой-то"... в большинстве случаев все-таки возмущение вызвало сугубо людское поведение (мотивировки действий сугубо человеческие), но тем не менее встречается немалое количество персон, не обладающих полным набором людских качеств, или в недостаточной степени социально запрограммированных - вот их-то можно определенно называть "нелюдьми".
В отличие от людей, эти последние, подчас не чувствуют себя комфортно в обществе людей, не разделяют их интересов, не считают нормальный людской "набор интересов" заслуживающим так часто демонстрируемого, и навязываемого средствами социального программирования самопожертвования... и довольно часто сами от этого страдают:
"Да у меня все не как у людей! Да почему у всех все нормально, а у меня все сикось-накоси?...". Вот все нормально учатся, нормально создают нормальную семью, имеют постоянную работу и... и ДОВОЛЬНЫ всем этим, а тут общенормальные ЦЕННОСТИ не вызывают бурной тяги к их достижению. Варианты могут быть разными - кто улавливает себя на том, что вид деточки в колясочке не вызывает у него слез умиления, и с ужасом решает "О ужас! Я не люблю детей! ...но ладно, может быть когда своих заведу, то полюблю?"; другой не понимает как можно до такой степени "болеть" за футбольную команду, за родную улицу, деревню, город, страну... (улавливая себя на отсутствии всяческого патриотизма). Другому, ну не интересно уходить головой в бизнес, в процесс соревнования с окружающими за право на то, за право на се - от всего подобного формируется множество комплексов. Перво-наперво возникает подспудное ощущение какой-то собственной "ненормальности", и благодаря стараниям окружающих нормальных людей эта ненормальность приобретает сугубо негативный оттенок.
Мало того, что подобного рода нелюдь обнаруживает в себе отсутствие "нормальностей" - подчас он обнаруживает в себе набор "ненормальностей" - то он что-то предчувствует, то что-то предвидит... то вдруг видит то, чего не видят другие, и это увиденное получает подтверждение, то сны у него не такие как положено. Иногда еще хуже получается - имея подобные "ненормальности", нелюдь предполагает их наличие у окружающих, и нарывается на страх и непонимание, если вдруг укажет ближнему своему на что-то интересное, а тот не увидит ничего...
Хотя есть этому же явлению более подходящее наименование "не от мира сего", но и оно уже приобрело оттенок неприятия подобных персон, кои в лучшем случае будут служить поводом для посмеивания, демонстративной заботы, снисходительной помощи, ну и мелких издевательств. Ежели в нормальной семье такое попадается - оно может пригодиться и для более важного людского дела - будет Служить Причиной Всех Их Бед И Неприятностей (давать повод для индульгирования)... если не удастся вовремя "вылечить", искореннить лишнее и не людское.
Вестимо, что живя под таким прессингом, любое существо будет приспосабливаться в меру своих сил к выживанию в таких условиях, будет стараться Стать Человеком, принимать на себя положенные социальные роли и с полной отдачей их исполнять, вплоть до хождения в те неприятные тусовки, в которые "всякий нормальный человек с радостью пойдет". Однако если попался нелюдь - этого не будет хватать надолго, так или иначе будет вылезать наружу незаинтересованность во всевозможных людских интересах, и это опять толкает на самокопательство и самоедство, на желание "перестать видеть то, что другие не видят"... оно ведь Мешает Жить Нормальной Людской Жизнью! При особо упорных стараниях сделать себя таким как "все" - силушка расходуется, и идет она практически на самоуничтожение.
Это ведь вредно для здоровья... и не только для него - долго заставлять себя заниматься не своим делом, жить не своей жизнью. В конце концов подобная публика наполняется всякими болячками, превращается в чахло-мрачное существо с истерическим характером, а то и доводит себя до психушек, самоубийств... если не найдет себе какую-нибудь подходящую ко времени "отдушину".
На этом этапе, этапе поиска отдушины - нелюдя ждет масса разнообразных ловушек - коли клиент вдруг отправился в "духовные искания", в надежде уйти подальше от "плохих, которые МЕНЯ не понимают", то его уже ждут с распростертыми объятиями те, кто имеет возможность и намерение использовать его в своих людских интересах...
Редко встречается "изначальный" нелюдь в чистом виде, в той или иной степени всяк успешно социально-запрограммирован хотя бы по части людских пунктов, поэтому отдушина ищется в той области, в которой "с людским у него все нормально". Ежели успешно "прошит потребитель" то сила пойдет в добывание себе "всего и побольше" в ущерб другим. Если прошита "социальная привязка" сила пойдет в "делание добра людям" не считаясь с их на то желанием. Могут быть в норме восприняты программы на кучкование, коллективизм и стадность - тут потянет на поиск единомышленников, схождение в партии, общества, религиозные общества, секты... альтернативные партии, антиобщественные объединения и прочее, вариантов много - тут полный набор того, чем люди в основном и занимаются.
Однако вместо всей этой волокиты с выстраиванием комплексов с последующим героическим перестраиванием их в другие комплексы, чтоб избавиться от дискомфорта, производимого внешним давлением и внутренним сопротивлением реальности, бывает достаточно ПРОСТО ПРИЗНАТЬ этот ФАКТ! Мол да, я не такой, каким меня хотят видеть. Не хуже, не лучше, просто не такой... После этого уже легче будет отыскать свое дело, и начать жить своей жизнью. Вполне возможно, что одному вовсе не так уж надо "создавать семью", другому "ковать карьеру", третьему "покладать жизнь" на благо той или иной локальной группы людей.
Все-таки вовсе не каждый обязан быть человеком... ведь людей все равно много останется, и от них не убудет, ежели кто-то позволит себе остаться тем, кем он пришел в этот мир.
Однако не все так просто, как может показаться. Кем бы ни было родившееся существо, оно вечно находится в окружении общества, постоянно подвергается социальному программированию, "воспитанию" в том духе, в котором на данный исторический момент "положено" пребывать каждому члену данного сообщества. Правила этого воспитания век от века меняются, но суть остается - человечеству свойственнен сугубо людской способ выживания, тот, что присущ человеческим существам, и основной частью этого способа является максимально возможная синхронизация восприятия (положения ТС - точки сборки), интерпретаций, реакций на внешнее окружение. Поэтому не следует ждать, что люди так просто от себя отпустят тех, кто хоть чем-то от них отличается. Людям свойственно ограждать себя от непонятного, от всего того, чему у них не находится готового объяснения, но вовсе не свойственно с легкостью расставаться с тем, что по их мнению им принадлежит. Посему они стремятся исторгнуть из своей среды в том числе и "носителей" всякого рода непонятки, если не получается переделать их под свои нужды.
Так проделывается и со всякими "больными" - распихать их по больницам, с диссидентами, чтоб не волновали общество, с "нарушителями спокойствия". От борьбы с непонятным страдают и самые нормальные люди (то есть воспитанные в людском духе ) - преступившие текущий людской закон, занимющиеся неразрешенной деятельностью, не исполняющие предписаний. Люди (нормальные) просто не понимают "как так можно!" не слушаться Вышестоящее Начальство? Раз ты не слушаешься - значит просто ненормальный, и тебя или лечить, или сажать! Для начала можно попробовать "догнать, поймать, переубедить".
Так что коли уж людям достается от своих же, то уж нелюдям - тем более! Вот тут и начинается разнообразная охота на ведьм, колдунов, ведунов... хотя эти последние носят в себе достаточный набор людских качеств, чтобы считаться людьми. Но все-таки они еще более непонятные, а потому и опасные...
У этой породы, помимо отсутствия каких-то человеческих качеств, обнаруживается наличие качеств нечеловеческих! Тех, которых у нормального человека не может быть по вполне определенным причинам - вся имеющаяся сила у людей направлена на осуществление людских жизненных ритуалов, на уклад, в котором все внимание направлено только на продукты человеческой деятельности... поэтому им нечем заметить все, что выходит за рамки человеческого восприятия (обусловленного положением ТС), и нечем подействовать в сферах, выходящих за рамки людского описания мира... все это уже относится к области колдовского.
Источник: http://dere.kiev.ua/stranniki/sokrov/guzhov_neludy .html
Поделиться62009-10-29 22:10:59
Прочитала на одном форуме, думала умру со смеху!!!
"стефани:
он должен думать, как доставить тебе удовольствие, а не ты.
Гость:
стефани
Во эгоизм бля!!!
И ведь хто-тож трахает эту падлюку!!......"